10月22日 圧力鍋
先日、ガス台の下を掃除しました。
何時もはあまり気にしないのだが、ふと、圧力鍋が気になりました。
鳥手羽やモモ肉、鰯、秋刀魚を圧力鍋で煮たら、柔らかく時短で出来るんだなと~
ヤメ夫が元気な時はヤメ夫が使用していたが、
B1は圧力鍋の蓋が万一吹っ飛んだら?怖い!!と、
使えませんでした、情けない(´;ω;`)ウゥゥ
今日、一念発起して、朝から綺麗に洗い、乾かし、準備!!
ネットで圧力鍋の映像見ると、随分スマートになったように感じましたが、
メーカーは20年保証と、書いていますから、充分現役です。
大根、里芋、さつま揚げを入れて煮ています!!
赤いボッチが下がったら、蒸気を抜き、完成です。
匂いは大変宜しいようです、
美味しく食べられることを祈りつつ、sayounara! B1